Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Заполнить заявку на приобретение журнала

Ваше сообщение успешно отправлено

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Социальные сети:
Путеводитель по услугам Ассоциации

Журнал “Вестник проектного управления”

Журнал «Вестник проектного управления» посвящен актуальным вопросам управления проектами, их методологии, инструментам и практике. 
Соучредителями журнала выступили Государственный университет управления (ГУУ) и Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ».
Журнал является преемником журнала «Управление проектами и программами», который успешно издавался с 2005 г. по 2024 г. Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» совместно с Издательским домом «Гребенников».
Издание направлено как на публикацию научно-исследовательских работ, так и на освещение передовых практик в области проектного управления в Российской Федерации и за рубежом.
Цель журнала — стать надежным источником актуальной информации, практических рекомендаций и аналитических материалов, способствующих развитию компетенций в сфере проектного управления.
Издание ориентировано на исследователей, практиков, студентов и всех, кто занимается проектной деятельностью в различных отраслях.
Редакция журнала открыта для сотрудничества с экспертами, учёными и практиками и приглашает всех присоединиться к созданию современного и влиятельного инструмента продвижения лучших практик проектного управления!
Журнал выпускается четыре раза в год.
Подписка на журнал
Объем: 80-88 стр.
Периодичность: 4 в год. Цена номера: 3750 руб.
Требования к материалам, предоставляемым для публикации в журнале.
Получите бесплатный доступ к статьям из журнала
Cтаньте членом СОВНЕТ
Книга
В очередном номере нашего журнала представлен преимущественно практический взгляд на управление проектами. Это не случайно, поскольку именно потребности практиков определяют основные тенденции развития современного менеджмента проектов, и такой взгляд на управление проектами сегодня становится все более распространенным. Он находит приверженцев в самых разных областях: в инжиниринговых и инфраструктурных проектах, в сфере государственного управления, в образовании, и это заметно по подборке статей, предлагаемой вашему вниманию в этом номере.
Книга
В очередном, 51-м выпуске журнала мы предлагаем вам посмотреть на ключевые элементы системы менеджмента, которые, дополняя друг друга, обеспечивают эффективное управление проектной деятельностью в организации.
Книга
На наш взгляд, очередной выпуск получился вполне достойным своего порядкового номера как по разнообразию, так и по качеству материалов. Содержание журнала отражает интенсивно растущий в последнее время в нашей стране интерес к управлению проектами, связанный с необходимостью решать задачи по обеспечению национальной конкурентоспособности путем трансформации государственного управления, реиндустриализации и достижения устойчивого экономического роста.
Книга
Тема очередного номера нашего журнала - гибкие методы управления проектами (или, как их принято называть, agile-методы). Еще совсем недавно они были известны только достаточно узкому кругу профессионалов, связанных с разработкой программных продуктов. Однако в последние годы данная тема стремительно завоевывает популярность в самых разных направлениях и областях проектной деятельности. В этом номере журнала мы публикуем три статьи, в той или иной степени затрагивающие вопросы, связанные с гибкими методами управления, и обязательно будем развивать эту тему в следующих выпусках.
Книга
Управление проектами в промышленности: подходы и перспективы; Роль директора портфеля проектов в координации сети партнерских организаций в условиях формирующейся экономики сотрудничества; Матриксный подход к управлению проектами; Управление проектами в условиях дефицита времени: команды и лидеры; Секретный ингредиент успешного лидерства в проекте; «Проектный олимп»: практика применения проектного управления в государственном секторе.
Книга
Широкий спектр статей, собранных в очередном номере нашего журнала, отражает многообразие направлений развития теории и практики проектного менеджмента на современном этапе.
Книга
Мы представляем вам очередной номер нашего журнала. Его лейтмотивом стало расширение горизонтов проектного управления. В каждой из статей этого номера вы найдете что-то принципиально новое, в них рассматриваются очень разные вопросы: от развития частных методик и инструментов до исследования новых областей применения и разработки новаторских идей.
Книга
С прискорбием сообщаем вам, что 27 декабря 2015 г. на 82-м году жизни скончался Владимир Иванович Воропаев, наш наставник, коллега и старший товарищ, основатель и главный редактор журнала «Управление проектами и программами», основатель и почетный президент Российской (ранее Советской) профессиональной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ».
Книга
В этом году мы старались публиковать материалы, отвечающие на самые актуальные вопросы современного менеджмента проектов. Среди них управление программами и инновационными проектами, управление отношениями с заинтересованными сторонами, управление знаниями. Надеемся, что и открытое в этом году новое направление публикаций «проекты в области системной инженерии» будет развиваться и пополняться интересными статьями.
Книга
Колонка редактора; Современная системная инженерия и ее роль в управлении проектами (часть 1); Почему проекты терпят неудачу и как с этим бороться? Доводы в пользу упорядоченного, быстрого и экономичного принятия решений (часть 1); Логико-структурная модель для оценки воздействия филантропической деятельности на благополучателей; Оценка эффективности проектов по внедрению научно-исследовательского и испытательного оборудования на промышленном предприятии; Особенности проектного управления в банковской сфере на примере Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»; Заинтересованные стороны проекта и риск; Томск принял «лучший проект года».