Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Заполнить заявку на приобретение журнала

Ваше сообщение успешно отправлено

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Социальные сети:
Путеводитель по услугам Ассоциации

Журнал “Вестник проектного управления”

Журнал «Вестник проектного управления» посвящен актуальным вопросам управления проектами, их методологии, инструментам и практике. 
Соучредителями журнала выступили Государственный университет управления (ГУУ) и Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ».
Журнал является преемником журнала «Управление проектами и программами», который успешно издавался с 2005 г. по 2024 г. Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» совместно с Издательским домом «Гребенников».
Издание направлено как на публикацию научно-исследовательских работ, так и на освещение передовых практик в области проектного управления в Российской Федерации и за рубежом.
Цель журнала — стать надежным источником актуальной информации, практических рекомендаций и аналитических материалов, способствующих развитию компетенций в сфере проектного управления.
Издание ориентировано на исследователей, практиков, студентов и всех, кто занимается проектной деятельностью в различных отраслях.
Редакция журнала открыта для сотрудничества с экспертами, учёными и практиками и приглашает всех присоединиться к созданию современного и влиятельного инструмента продвижения лучших практик проектного управления!
Журнал выпускается четыре раза в год.
Подписка на журнал
Объем: 80-88 стр.
Периодичность: 4 в год. Цена номера: 3750 руб.
Требования к материалам, предоставляемым для публикации в журнале.
Получите бесплатный доступ к статьям из журнала
Cтаньте членом СОВНЕТ
Книга
Этот номер нашего журнала, второй в 2020 г. и 62-й с начала выхода, вы получите в непростой для всего человечества период пандемии COVID-19. Чрезвычайные антиэпидемические меры уже кардинально изменили нашу жизнь и деятельность. Многие работают, учатся и учат удаленно, используя все доступные средства и способы коммуникации, одни сервисные отрасли экономики временно не работают, другие активно перестраивают деятельность с учетом карантинных мероприятий. Все понимают, что экономические потери в этом году будут весьма значительными, расходятся только оценки размеров этих потерь. Очевидно, что в этих условиях еще более актуальной становится цифровая трансформация всех видов деятельности, включая и нашу проектную, возрастает значение интеграции в проектную деятельность гибких и бережливых подходов, при этом не теряют важности и такие традиционные функциональные области, как управление заинтересованными сторонами. В этом выпуске мы предлагаем вашему вниманию данные темы.
Книга
Одной из важнейших тенденций на современном этапе развития управления проектами является взаимовлияние и взаимопроникновение различных управленческих технологий. Распространен- ной практикой становится использование гибридных подходов, обогащение традиционных методов проектного менеджмента новыми идеями и инструментами. Это относится не только к завоевавшим широкую популярность гибким методам управления, но и к возможностям, предоставляемым новыми цифровыми технологиями, такими как искусственный интеллект, дополненная реальность, BIM и др. Тема совместного использования различных технологий управления в том или ином виде рассмотрена во всех статьях этого номера, и это очень точно характеризует современные проекты, которые становятся все более сложными, комплексными, инновационными.
Книга
Перед вами 60-й и заключительный в 2019 г. номер журнала. Статьи данного номера прекрасно иллюстрируют тенденции проектного управления не только этого года, но и будущих. Основными темами стали роль проектов для обеспечения устойчивого развития, влияние развития технологий, в частности искусственного интеллекта, на управление проектами, а также повышение роли и развитие концепций лидерства в проектном управлении. Каждый из этих трендов подробно рассматривается в статьях, но в результате прочтения всего журнала становится понят- но, что все они взаимосвязаны. Новые вызовы, связанные с развитием человечества, предъявляют новые требования как к реализуемым проектам, так и ко всем участникам проектной деятельности, включая заказчиков, руководителей и исполнителей, которым понимание этих требований позволяет осознанно развивать компетенции.
Книга
Перед вами третий в 2019 г. и 59-й с начала выхода номер нашего журнала, который, на наш взгляд, и на этот раз получился весьма содержательным и достаточно интересным, поскольку в фокусе большинства статей оказался важнейший аспект проектной деятельности — человек: профессиональная компетентность, групповая работа, личные профессиональные достижения, профессиональное развитие.
Книга
Фокус внимания очередного номера нашего журнала — процессный подход и его роль в проектно-ориентированной деятельности. Это сочетание — процессы и проекты — давно никого не удивляет. Процессы управления проектами составляют основу различных сводов знаний и международных стандартов. Вместе с тем сами понятия процесса, бизнес-процесса, технологического процесса продолжают бурно обсуждаться и интерпретироваться в профессиональных сообществах.
Книга
Каждый день приносит нам информацию о новых технологиях, инновационных продуктах, изменениях в бизнесе и в жизни людей. Можно с уверенностью сказать, что разнообразие проектов, реализуемых в современном мире, будет только увеличиваться, а это неизбежно предъявит новые требования и к управлению проектами. Современные руководители проектов должны постоянно адаптировать методы и инструменты УП к особенностям различных типов проектов. Перед вами 57-й номер журнала и первый в этом году. Статьи данного номера прекрасно иллюстрируют разнообразие проектов, которые сегодня реализуются, а также методов и инструментов проектного управления, используемых для разных типов проектов.
Книга
Перед вами четвертый в уходящем 2018 г. и 56-й с начала выхода номер нашего журнала, который, на наш взгляд, и на этот раз получился достаточно интересным, весьма содержательным и вполне сбалансированным.
Книга
Лейтмотивом очередного номера нашего журнала стали новые тенденции в сфере использования концепций управления проектами и практических подходов к нему. Бурные изменения в экономике, технологических областях, требованиях к качеству порождают необходимость постоянного совершенствования самых разных методов и инструментов управления проектами. Более того, все чаще речь идет о переосмыслении, казалось бы, незыблемых догм проектного менеджмента.
Книга
Очередной, 54-й выпуск нашего журнала содержит ряд статей, посвященных развитию проектного менеджмента, расширению областей его применения и трансформации традиционных подходов к управлению проектами. Несколько статей номера посвящены тенденциям развития проектного управления и применению новых инструментов в связи с переходом к цифровой экономике и бурным развитием информационных технологий.
Книга
Перед вами первый в 2018 г. и 53-й с начала выпуска номер нашего журнала, который и на этот раз получился достаточно содержательным и весьма полезным для читателей. Статьи имеют явную практическую направленность, что соответствует интенсивно растущему в нашей стране интересу к внедрению управления проектами в различные сферы деятельности.