Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Национальная ассоциация управления проектами с 1990 года
Заполнить заявку на приобретение журнала

Ваше сообщение успешно отправлено

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Социальные сети:
Путеводитель по услугам Ассоциации

Журнал “Вестник проектного управления”

Журнал «Вестник проектного управления» посвящен актуальным вопросам управления проектами, их методологии, инструментам и практике. 
Соучредителями журнала выступили Государственный университет управления (ГУУ) и Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ».
Журнал является преемником журнала «Вестник проектного управления», который успешно издавался с 2005 г. по 2024 г. Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» совместно с Издательским домом «Гребенников».
Издание направлено как на публикацию научно-исследовательских работ, так и на освещение передовых практик в области проектного управления в Российской Федерации и за рубежом.
Цель журнала — стать надежным источником актуальной информации, практических рекомендаций и аналитических материалов, способствующих развитию компетенций в сфере проектного управления.
Издание ориентировано на исследователей, практиков, студентов и всех, кто занимается проектной деятельностью в различных отраслях.
Редакция журнала открыта для сотрудничества с экспертами, учёными и практиками и приглашает всех присоединиться к созданию современного и влиятельного инструмента продвижения лучших практик проектного управления!
Журнал выпускается четыре раза в год.
Подписка на журнал
Объем: 80-88 стр.
Периодичность: 4 в год. Цена номера: 3750 руб.
Требования к материалам, предоставляемым для публикации в журнале.
Получите бесплатный доступ к статьям из журнала
Cтаньте членом СОВНЕТ
Книга
В 32-м номере нашего журнала представлены, пожалуй, наиболее обсуждаемые в мировом профессиональном сообществе темы — управление стоимостью, управление рисками, организация проектного офиса, заинтересованные стороны проекта. Особенностью номера является то, что почти все статьи, вошедшие в него, написаны российскими авторами.
Книга
Устойчивость проекта. Подход, основанный на системной динамике; Роль директора портфеля в организации; Практика построения проектных офисов (часть 1); Идентификация и классификация заинтересованных сторон программы / проекта; Управление проектами для топ-менеджеров; Темпоральный аспект лидерства и его роль в тайм-менеджменте проектов.
Книга
К эффективности социально-экономических проектов; После кризиса: управление проектами в новом бизнес-окружении; Роль измененных состояний сознания при принятии решений в менеджменте (часть 2); Аспекты применения бенчмаркинга при реализации проектов государственно-частного партнерства (часть 2); Управление программами и проектами в проектировании и строительстве после катастроф; Исследование и опыт практического внедрения инструментов руководства проектами на российских предприятиях; Как сформировать эффективную систему KPI проекта; Выбор проектов в государственном секторе на основе многокритериального анализа решений.
Книга
Факторы, влияющие на принятие решений в ходе управления рисками проекта; Управление портфелем проектов: сравнительный анализ подходов и рекомендации по их применению; Аспекты применения бенчмаркинга при реализации проектов государственно-частного партнерства (часть 1); Роль измененных состояний сознания при принятии решений в менеджменте (часть 1); Роль проектного управления на разных стадиях жизненного цикла организации; Обещать легко, или готовы ли мы обманываться. Заметки о 25-м всемирном конгрессе IPMA в Брисбене.
Книга
Модель формирования оптимального портфеля взаимозависимых инновационных проектов; Управление софт-факторами. Вопросы и перспективы исследования социокультурных аспектов управления проектами; Психологический подход к конфликт-менеджменту проектов: типология, причины, управление (часть 2); Резервы для оптимизации проектов российской авиапромышленности (на примере международной программы по выпуску авиакомпонентов); Аутсорсинг проектного офиса в государственных программах внедрения информационных систем: функциональный аспект; Как отчитываться о прогрессе проектов, реализуемых по методикам Kanban, Lean, Agile и другим; Распространение сертификации по управлению проектами.
Книга
Тема инноваций сегодня интересна всем, от организаторов стартапов и учащихся вузов до руководителей крупных корпораций и лидеров государства. Неудивительно, что эта тема часто возникает на страницах нашего журнала, а в этом номере она стала доминирующей, и в той или иной степени ее затрагивают практически все материалы.
Книга
Редколлегия и коллектив редакции стараются делать все возможное, чтобы каждый выпуск «Управления проектами и программами» был наполнен свежей информацией и актуальными материалами. Номер, который вы держите в руках, на наш взгляд, получился весьма насыщенным и интересным.
Книга
От имени редакционной коллегии поздравляю вас всех с наступившим 2011 годом и выходом первого номера нашего журнала. На наш взгляд, он получился на редкость сбалансированным и насыщенным.
Книга
Последний номер уходящего года мы решили посвятить материалам, раскрывающим методы и инструменты, обеспечивающие устойчивое развитие коммерческих компаний, отраслей бизнеса, национальной экономики.
Книга
Настоящий номер, как обычно, содержит сбалансированную подборку материалов отечественных и зарубежных авторов.